В Греции президент распустил парламент и объявил досрочные выборы

Читати українською
В Греции президент страны Прокопис Павлопулос объявил о роспуске парламента страны и досрочные парламентские выборы.

В Греции президент страны Прокопис Павлопулос объявил о роспуске парламента страны и досрочные парламентские выборы.

Как пишет «Слово и Дело», указ есть на сайте парламента Греции.

Какие политические силы проходили в Европарламент за последние 10 летС 2009 года основные политические игроки еще удерживают свои позиции, но популисты и евроскептики набирают все больше голосов избирателей.

Согласно конституции страны, новые выборы должны состояться в течение 30 дней с момента роспуска парламента. Таким образом, выборы состоятся 7 июля 2019 года.

Предполагается, что в новом составе на первое заседание парламент Греции соберется 17 июля, во время которого депутаты примут присягу. Затем предусматривается процедура формирования президиума парламента, где состоится избрание нового председателя, его заместителей и секретарей.

Напомним, премьер-министр Греции Алексис Ципрас после того, как стало известно, что возглавляемая им партия Коалиция радикальных левых сил уступает на выборах в Европейский парламент оппозиционной «Новой демократии», объявил о проведении в стране досрочных парламентских выборов.

По данным Министерства внутренних дел Греции после подсчета почти 40% бюллетеней,»Новая демократия» набирает 33,32% голосов и может получить 7 мест в Европарламенте, а правящая»Сириза» - 23,89% (6 мест).

Ранее парламент Греции провалил вотум недоверия правительству.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...