Выборы в Казахстане: объявлено данные официальных экзит-полов

Читати українською
В Казахстане объявлены данные официальных экзит-полов – опросов у избирательных участков после голосования.

В Казахстане объявлены данные официальных экзит-полов – опросов у избирательных участков.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Радио Азаттык.

В Казахстане состоялись выборы и митингиПолиция задержала около 500 человек в день внеочередных президентских выборов в Казахстане.

Согласно первому опросу - научно-исследовательского центра «Молодежь» - кандидат «партии власти» «Нур Отан» и действующий президент Касым-Жомарт Токаев набрал наибольшее количество голосов - 69,94 процента. Согласно второму, проведенному институтом «Когамдык пикири», за него проголосовали 70,13 процента избирателей.

Данные «Молодежи» свидетельствуют, что на втором месте - Амиржан Косанов, выдвинутый движением «Ұлт тағдыры» (14,96 процента). Данные «Когамдык пикири» свидетельствуют, что у него - 15,39 процента.

Как известно, по данным Центризбиркома, официальная явка избирателей составила 77,4 процента.

Напомним, выборы президента 9 июня стали шестыми в новейшей истории Казахстана и четвертыми досрочными. В них впервые за 30 лет в качестве кандидата не принимал участия экс-президент Нурсултан Назарбаев.

Одновременно с голосованием в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте проходили акции протеста, участники которых, в частности, призывали бойкотировать выборы. Полиция задержала около 500 человек в день внеочередных президентских выборов в Казахстане.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...