Полиция расследует пожар в Одессе

Читати українською
По факту пожара в психбольнице в Одессе открыто уголовное производство. По версии спасателей, причина возгорания - занесение огня извне.

По факту пожара в психбольнице в Одессе открыто уголовное производство.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба полиции.

Отмечается, что, по версии спасателей, причина возгорания - занесение огня извне. Добавим, что в административном корпусе больницы и в трех должностных лиц указанного учреждения продолжаются обыски. Устанавливается наличие пожарно-технической документации, которая будет изъята для изучения.

«В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по пунктам 1 и 5 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Согласно акта спасателей, предварительная причина возгорания - занесение огня извне», - говорится в сообщении.

Напомним, 10 июня в Одессе произошел пожар в психиатрической больнице. По последним данным, в результате происшествия погибли 6 человек, 5 человек госпитализировали в тяжелом состоянии.

После этого президент Владимир Зеленский поручил премьеру Владимиру Гройсману создать комиссию по расследованию пожара. Он также выразил соболезнования родным и близким погибших.

В ГСЧС рассказали, что стало причиной пожара.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.