Партия «Голос» готова к коалиции в Раде – Вакарчук

Читати українською
Чтобы добиться позитивных результатов, иногда придется подавать руку тем, кому не очень хочешь, заявил Святослав Вакарчук.

В случае прохождения в парламент партия «Голос» готова к коалиции с другими политсилами.

Об этом заявил лидер партии, музыкант Святослав Вакарчук в интервью агентству «Интерфакс-Украина», передает Слово и Дело.

«Мы точно идем во власть не для того, чтобы стоять в стороне. Я знаю некоторые политические силы, которые заходили в парламент и говорили, что слишком чистые и красивые, чтобы с теми или иными договариваться. Во власть надо идти, чтобы делать лучше людям. А для этого иногда придется подавать руку тем, кому ты не очень хочешь ее подавать. Но ты знаешь, что это в конечном итоге принесет пользу. Даже засовывать руки в «дерьмо» – это тоже иногда политика. Партия «Голос», понимая все вызовы, готова к коалиции. Но только с теми силами, которые полностью разделяют наши принципы», – сказал политик.

Он добавил, что политсила не будет вести переговоры «со всеми теми, кто не считает, что украинский экзистенциальный выбор – это Европа, кто будет против правила «закон один для всех», будет защищать олигархов и не захочет сделать власть подотчетной народу».

«По остальным вещам можно договариваться», – сказал Вакарчук.

Девять обещаний за один эфир: Вакарчук впервые пришел на политическое ток-шоуСвятослав Вакарчук впервые пришел на политическое ток-шоу. Сразу видно, что опыта немного, певец дал девять обещаний.

8 июня украинский телеведущий Сергей Притула сообщил, что будет баллотироваться в Верховную Раду Украины по списку партии «Голос».

По данным опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного с 29 мая по 3 июня, за партию готовы проголосовать 5,6% респондентов, которые определились с кандидатом при необходимых для прохождения в парламент 5%.

Святослав Вакарчук, который собирается баллотироваться в Верховную раду со своей партией «Голос», 30 мая впервые пришел на политическое ток-шоу – «Право на владу». Во время эфира он дал девять обещаний.

Ранее «Слово и Дело» разобралось в успехах Вакарчука за время работы в Раде.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.