Лагард предупредила о снижении мирового ВВП

Читати українською
В 2020 году мировой ВВП может сократиться на 0,5 процента в результате торговых войн, которые ведут США с Китаем и другими странами мира.

В 2020 году мировой ВВП может сократиться на 0,5% (455 млрд долл.) в результате торговых войн, которые ведут США с Китаем и другими странами мира.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявили в Международном валютном фонде.

ВВП будет расти, инвестиции сократятся: основные экономические показатели Украины в 2019-2022 годахОжидается рост производства товаров, экспорта, импорта и золотовалютных резервов. Основные риски для экономики постепенно снизятся.

«Принципиальная угроза проистекает от продолжающейся напряженности в торговле», - говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард.

Она добавила, что американо-китайская война тарифов может «оставить серьезную вмятину» на мировой экономике.

В заявлении отмечается, что необходимы «решительные меры», которые помогут предотвратить скатывание мировой экономики к новому кризису.

Лагард принимала участие в двухдневном совещании министров финансов и глав центробанков стран «большой двадцатки» в японской Фукуоке.

В итоговом заявлении совещания отмечается: «Наиболее важным является то, что напряженность в торговле и в области геополитики становится все более серьезной», а также указывается, что участники «готовы принять дальнейшие меры» в случае необходимости».

При этом, как сообщают информированные источники, последняя формулировка была смягчена по настоянию американской стороны, изначально она звучала как существующая «настоятельная необходимость урегулирования торговых трений».

Напомним, 1 июня вступили в силу ответные импортные пошлины, введенные Китаем в отношении свыше 5000 товарных позиций из США на общую сумму 60 миллиардов долларов.

Ранее эксперты ухудшили прогноз роста ВВП Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.