Порошенко обязал предусмотреть 5% ВВП на оборону в 2020-2022 годах

Читати українською
Порошенко подписал указ, которым предлагается Минфину предусмотреть в ближайшие три года бюджетное финансирование нацбезопасности и обороны не менее 5 процентов от запланированного объема ВВП.
Иллюстративное фото.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО от 25 апреля, которым предлагается Минфину предусмотреть в ближайшие три года бюджетное финансирование нацбезопасности и обороны в размере не менее 5% от запланированного объема ВВП.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на сайте главы государства.

Курс доллара, цены на продукты и основные экономические показатели на момент избрания Зеленского президентомСлово и Дело зафиксировало основные экономические показатели страны во время президентских выборов-2019, с которыми будет стартовать новоизбранный президент Украины.

Указ №167/2019 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 апреля 2019 года «О предложениях в Бюджетную декларацию на 2020-2022 годы по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины» опубликован на сайте президента.

В решении СНБО говорится: «Министерству финансов Украины предусмотреть в Бюджетной декларации на 2020-2022 годы расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины в объеме не менее 5% от запланированного объема внутреннего валового продукта для сектора безопасности и обороны Украины с учетом прогнозного индекса инфляции на соответствующий год согласно приложением».

Речь идет о финансировании совершенствования планирования и управления ресурсами в сфере безопасности и обороны, создания объединенной системы логистики и совершенствования системы медицинского обеспечения войск, поддержания существующих возможностей и повышения возможностей ВСУ, развития вооружения, военной и специальной техники, создания и освоения производства вооружения, военной техники, боеприпасов.

Напомним, в проекте государственного бюджета на 2019 год на оборону заложено около 200 млрд гривен.

Как известно, план поступлений общего фонда государственного бюджета в первом квартале 2019 года не выполнен на 35 млрд грн, или 10,8%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...