Дело земли Института Таирова передали в САП

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы получили дело от одесской полиции о махинациях с землей одного из институтов.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Уголовное производство о злоупотреблениях служащих ряда учреждений с отчуждением земли Института виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова передали в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Об этом говорится в решением Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Так, в частности, по ходатайству САП, суд продлил обязанности директора государственного предприятия «Опытное хозяйство «Таировское» Национального научного центра Институт Таирова Национальной академии аграрных наук Петру Подоляну, а также ведущему инженеру госпредприятия «Управление водного хозяйства».

Как известно, кроме этих лиц, полиция Одесской области также сообщала о подозрении директору Института Таирова Вячеславу Власову и другим. По версии следствия, ряд лиц составила схемы по отчуждению земли Института Таирова общей площадью 10,73 га. Эту землю затем поделили на 140 участков и передали в частную собственность для ведения садоводства третьим лицам. Таким образом, государству был нанесен ущерб на 20,94 млн грн.

Напомним, Генеральная прокуратура передала в НАБУ дело о продаже коммунального имущества. Ранее САП передала дело агрохолдинга «Мрия» в полицию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.