Жолобецкий не ввел движение социального автобуса в трех микрорайонах Николаева

Читати українською
Мажоритарщик Александр Жолобецкий провалил сразу три программных обещания – несколько микрорайонов Николаева остались без социального автобуса.

Народный депутат Александр Жолобецкий не выполнил сразу три программных обещания: ввести в пассажирском маршруте движение социального автобуса в микрорайонах Терновка, Варваровка и Ракетное Урочище в Николаеве.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

«Ввести на каждом отдаленном пассажирском маршруте, в том числе Варваровка, Терновка, Ракетное Урочище, Матвеевка, движение социального автобуса для обслуживания пенсионеров и пассажиров других льготных категорий за счет местного бюджета», – говорилось в предвыборной программе Жолобецкого.

Но по состоянию на май в этих районах социальный автобус не курсировал. Нардеп сообщил, что отправлял мэру Николаева депутатский запрос по этому поводу, но ответа пока не получил.

Стоит отметить, что Жолобецкий направил не депутатский запрос, а обращение (это разные вещи: согласно законодательству Украины, запрос подается в письменной форме главе Верховной рады, который озвучивает его и передает в аппарат, в то же время обращение может быть проигнорировано). Его обращение касалось только введения движения социального автобуса в микрорайоне Матвеевка (затрагивались также другие вопросы по организации пассажирского сообщения с Матвеевкой). Учитывая это, парламентарий своих программных обещаний не выполнил.

Напомним, Александр Жолобецкий провалил обещание добиваться строительства стационарного мостового перехода через реку Ингул в Пересадовке Николаевской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.