В Луганской области избрали меру пресечения информатору боевиков

Читати українською
В Луганской области к четырем годам заключения приговорен информатор боевиков, который собирал информацию о Вооруженных силах Украины на территории региона.

В Луганской области к четырем годам заключения приговорен информатор боевиков, который собирал информацию о Вооруженных силах Украины на территории региона.

об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил со ссылкой на Службу безопасности Украины, передает «Слово и Дело».

«По материалам Службы безопасности Украины к четырем годам лишения свободы приговорен информатор боевиков террористической организации «ЛНР», – сказано в сообщении на сайте ведомства.

Сотрудники спецслужбы установили, что с июня 2017 года до апреля 2018 житель Рубежного, работая на государственном предприятии, собирал информацию о количественном составе, дислокации, маршруты передвижения ВСУ, сил АТО\ООС и характеристики фортификационных сооружений. Полученные данные с помощью мессенджеров мобильного телефона он передавал представителю незаконных вооруженных формирований боевиков.

Правоохранители задержали информатора в феврале 2019.

По решению Лисичанского городского суда преступника приговорили к четырем годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 (Создание террористической группы или террористической организации) УК Украины. Приговор суда вступил в законную силу.

Ранее СБУ разоблачила группу информаторов ОРДО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...