Сводка ООС: боевики стреляли возле Гнутово

Читати українською
26 мая вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли позиции подразделений Операции объединенных сил дважды, потерь среди украинских военных нет.

26 мая вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли позиции подразделений Операции объединенных сил дважды, потерь среди украинских военных нет.

Как пишет «Слово и Дело», об этом вечером в воскресенье сообщили в пресс-центре штаба ООС.

Меркель и Зеленский обсудили ситуацию на ДонбассеЛидеры стран также обсудили выполнение минских соглашений и сотрудничество в нормандском формате.

По сообщению военных, противник вел обстрел из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, все обстрелы велись в районе ответственности оперативно-тактического формирования «Восток».

В частности, из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции ООС возле с.Гнутово, из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи Красногоровки.

Ранее в Минобороны подтвердили потери на Донбассе.

Также стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский должен предложить ушедшему в отставку с поста переговорщика от украинской стороны в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгению Марчуку вернуться на свою должность. Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...