Российского телеведущего внесли в базу «Миротворца»

Читати українською
Российского журналиста включили в базу за сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым.

Российского журналиста и телеведущего Владимира Познера внесли в базу сайта Миротворец, причиной стало посещение им незаконно оккупированного Россией Крыма.

На своем сайте журналист отметил, что 18 или 19 апреля он летал в Ялту в качестве председателя жюри на финал конкурса ТЭФИ-Капитал, пишет «Слово и Дело».

Как отмечается на сайте «Миротворец», Познера включили в базу за «сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым».

Также Познеру вменяют «участие в пропагандистских мероприятиях России против Украины» и «участие в попытках легализации аннексии АР Крым».

Центр «Миротворец» просит правоохранительные органы Украины рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении Познером осознанных деяний "против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений».

«Прилетел, провел заседание жюри, улетел. Все. Очевидно, это и послужило поводом для включения меня в этот список», - объяснил свои действия сам телеведущий.

По словам Познера, «комментировать глупости – дело пустое».

«Враг ли я Украины? Конечно, нет. Буду ли я страдать от того, что мне запрещен въезд на Украину? Тоже нет», - добавил он.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает включение Познера в базу Миротворца вызовом для новой власти.

Напомним, что ранее в базу сайта Миротворец внесли российского актера и юмориста Михаила Галустяна.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.