В Киеве на взятке разоблачили чиновников «Укрзализныци»

Читати українською
В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили на взятке начальника отдела и заместителя руководителя одного из филиалов Укрзализныци.

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили на взятке начальника отдела и заместителя руководителя одного из филиалов «Укрзализныци».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Как сообщается, чиновники «Укрзализныци» требовали от предпринимателя взятку в размере 270 тыс. гривен. Правоохранители задержали обоих чиновников на рабочем месте после получения взятки.

«За указанную сумму неправомерной выгоды злоумышленники обещали заключить с предпринимателем договор ответственного хранения имущества», - рассказали в ведомстве.

Отмечается, что чиновникам сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Сейчас решается вопрос относительно избрания меры пресечения.

Напомним, ранее сотрудники СБУ в Одесской области разоблачили механизм хищения государственных средств из местного бюджета. Правоохранители установили, что депутаты одного из поселковых советов вместе с руководством местного коммунального предприятия в течение последних нескольких лет при начислении заработной платы списывали бюджетные средства на счета подставных лиц.

Ранее сообщалось, что в Одессе на взятке задержали полицейского. В полиции сообщили, что заместитель начальника сектора превенции Шевченковского отделения полиции, начал заниматься установлением «правил» торговли на обслуживаемой территории.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...