В зоне ООС задержали на взятке командира роты ВСУ

Читати українською
Правоохранители задержали злоумышленника на территории воинской части после передачи ему денег.

Сотрудники Службы безопасности Украины, задействованные в проведении операции Объединенных сил, разоблачили на взятке командира сводной роты одной из бригад Генштаба ВСУ, дислоцированных в Донецкой области.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ВСУ во вторник, 7 мая.

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что командир требовал 5,5 тысяч гривен от подчиненного военнослужащего за непривлечение к дисциплинарной и материальной ответственности за якобы утраченное вещевое имущество. Правоохранители задержали злоумышленника на территории воинской части после передачи неправомерной выгоды», – говорится в сообщении.

Военному сообщили о подозрении в совершении преступления по статье о получении взятки служебным лицом, занимающим особо ответственное положение (ч.3 ст.368 УК Украины). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

«Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, вероятно, причастных к противоправной деятельности», – добавили в СБУ.

Ранее военная прокуратура задержала на взятке майора ВСУ. За три тысячи долларов он пообещал согласовать передачу в аренду частному предприятию здания в военном городке.

А в Черниговской области на взятке попался глава сервисного центра МВД. Его подозревают в вымогательстве $20 тысяч.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...