Суд изменил обязанность подозреваемому депутату Киевского облсовета

Читати українською
Столичный райсуд не существенно изменил одну из обязанностей, которые положили на подозреваемого правоохранителями депутата из Киевоблсовета.

Суд изменил обязанность не покидать место жительства на запрет отлучаться из Киева и Бориспольского района Киевской области без разрешения депутату Киевского областного совета Александру Мефодию, которого подозревают в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 28 мая приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Елена Букина по результатам рассмотрения ходатайства адвоката, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат депутата просил суд отменить обязанность Мефодия не отлучаться с места жительства без разрешения. Однако, изучив ходатайство, судья удовлетворила его частично. Так, она запретила депутату без разрешения правоохранителей покидать Киев и Бориспольский район Киевской области.

Как известно, по версии следствия, депутат за 5 тысяч долларов обещал частному предпринимателю, используя свое служебное положение, повлиять на сотрудников правоохранительных органов в осуществлении предпринимательской деятельности, что касается заготовки деревообрабатывающей продукции. Его разоблачили во время получения денег.

Напомним, суд отпустил Мефодия под личное обязательство. Также суд наложил арест на «взятку», которую якобы дали депутату Киевского облсовета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: