ГБР возбудило производство по возможной взятке Сытнику

Читати українською

Государственное бюро расследований возбудило производство по возможной взятке директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

По ее словам, «Государственным бюро расследований осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 16.04.2019 по факту предоставления Крючковым Д.В. и другими неустановленными лицами неправомерной выгоды Директору Национального антикоррупционного бюро Украины Сытнику А.С. за совершение или несовершение в интересах того, кто предоставляет такую ​​выгоду, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной власти или служебного положения, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 369 УК Украины».

Также ГБР осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется Генеральной прокуратурой Украины. Проводятся следственные и процессуальные действия.

Напомним, в понедельник, 15 апреля, главу правления АО «ХК «Энергосети», подозреваемого в нанесении ущерба государству на сумму свыше 346 млн грн, экстрадировали из Германии в Украину.

Позже Крючков был доставлен в НАБУ.

САП просит арестовать экс-нардепа Крючкова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...