Гройсман выступил в Верховной раде (дополнено)

Читати українською
Премьер Владимир Гройсман выступил в Раде в преддверии голосования за его отставку. Он напомним, что не боится ответственности.

Премьер Владимир Гройсман выступил в Раде в преддверии голосования за его отставку. Он напомним, что не боится ответственности.

Как пишет «Слово и Дело», чиновник отрицает возможность дефолта.

Гройсман уходит в отставку: топ обещаний премьер-министраПремьер-министр Владимир Гройсман по состоянию на 22 мая выполнил только 41% своих обещаний.

Глава правительства заявил, что он никогда не держался за должность, поэтому, когда президент Владимир Зеленский призвал Кабмин писать заявления об увольнении, он сразу так и сделал.

Он признал, что далеко не все еще сделано в государстве, а политическая система неэффективна, но с приходом нового президента у страны есть шанс все исправить.

В то же время, по словам Гройсмана, разговоры о дефолте в Украине, которые идут в последнее время, не имеют под собой никаких оснований, ведь он сделал все, чтобы этого не произошло.

Ранее комитет Верховной рады по вопросам правовой политики и правосудия поддержал отставку Владимира Гройсмана с должности премьер-министра.

Напомним, 20 мая Владимир Зеленский принес присягу президента Украины, заявил о роспуске Верховной Рады и посоветовал чиновникам писать заявления об отставке.

В тот же день премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что подает в отставку.

На должность главы правительства Гройсман был назначен 14 апреля 2016 года. С того времени, согласно подсчету «Слова и Дела», он дал 358 обещаний: из них выполнил 147 (41%), не выполнил – 71, еще 140 пока остаются в процессе. Наши аналитики определили топ выполненных и проваленных обещаний премьера.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: