Миссия МВФ закончила работу в Украине

Читати українською
Совет директоров МВФ не будет рассматривать результаты работы этой миссии. Представители фонда вернутся после парламентских выборов.

Миссия Международного валютного фонда закончила работу в Украине и в четверг, 30 мая, покинула Киев.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в заявлении представительства МВФ в Украине.

Поладит ли Зеленский с МВФ и чего хотят кредиторы?В команде Зеленского заявили, что Украина сейчас может обойтись без транша МВФ. Как долго страна протянет без кредитов, каковы требования кредиторов и позиция Зеленского касательно сотрудничества с МВФ поговорили с экспертами.

Как отметили в фонде, миссия МВФ во главе с Роном ван Роденом посетила Киев в период с 21 по 29 мая для обсуждения последних по времени политических и экономических событий.

Согласно сообщению, результаты работы этой миссии не будут предметом рассмотрения на Совете исполнительных директоров.

«Команда специалистов МВФ имела очень плодотворные дискуссии с властями Украины, включительно с президентом Зеленским, относительно пересмотра программы стенд-бай между Украиной и МВФ. Эксперты МВФ пришли к выводу о реалистичности денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики. Миссия готова вернуться в Киев для продолжения дискуссий после парламентских выборов, как только новое правительство определится с приоритетами своей политики», - говорится в заявлении.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский провел встречу с представителями МВФ 28 мая.

Ранее новоназначенный глава СНБО Александр Данилюк сообщил, что Украина договорилась с МВФ о новой программе. По его словам, следующий транш МВФ может предоставить в конце лета - начале осени.

Отметим, действующая программа МВФ является временной и предназначена для поддержки финансовой стабильности в Украине в ходе избирательного процесса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...