«Дело Дубневича»: работнице УЗ позволили покидать Киев

Читати українською
Столичный райсуд разрешил экономисту отдела филиала УЗ покидать Киев, однако продлил действие остальных возложенных обязанностей.

Суд разрешил отлучаться за пределы Киева и Киевской области ведущему экономисту филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» Татьяне Клепак, которую Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в завладении более 93 миллионов гривен УЗ, так называемого дела «народного депутата Ярослава Дубневича».

Такое решению 15 мая принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк по результатам рассмотрения ходатайства САП, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП Виталий Пономаренко просил суд продлить действие всех процессуальных обязанностей, возложенных на Клепак, в частности, являться по каждому требованию; не отлучаться из Киева и Киевской области без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и места работы и воздерживаться от общения с подозреваемыми и свидетелями.

Изучив ходатайство, судья Вишняк удовлетворил его частично. Так, он продлил действие всех обязанностей, кроме запрета покидать столицу и Киевскую область.

Напомним, работнице филиала УЗ продолжили обязанности. Также железнодорожнику вернули загранпаспорта, как и директору завода.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал