В ситуационной комнате АП не было серверов – Шимкив

Читати українською
Дмитрий Шимкив, бывший заместитель главы Администрации президента времен Петра Порошенко, опровергает наличие в ситуационной комнате АП серверов с секретными данными.

Дмитрий Шимкив, бывший заместитель главы Администрации президента времен Петра Порошенко, опровергает наличие в ситуационной комнате АП серверов с секретными данными.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он написал в Facebook, комментируя заявление нового секретаря СНБО Александра Данилюка об исчезновении из ситуационной комнаты в АП мониторов и серверов с секретной информацией.

«Архитектура ситуационной комнаты не предполагает никаких серверов, кроме видеосервера для управления видеостеной и другими экранами. Главная роль видеосервера – это вывод различных источников видео на объединенное пространство видеоэкранов», – заявил Шимкив.

По его словам, главная цель такого подхода – «объединить информационные источники с различными уровнями защиты в едином пространстве восприятия информации».

«Ни одна государственная организация не даст вам копию информационных ресурсов, но может при определенных условиях и присутствии оператора выдавать видеокартинку с рабочего места, которое находится в самой институции. Это что-то вроде удаленного доступа на компьютер или сервер», – заявил Шимкив.

По его словам, по защищенным каналам связи «передается только видеоизображение, а не данные, а следовательно исчезает необходимость сохранять и строить какие-то промежуточные сервера или хранилища».

Напомним, новоназначенный секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что пришел в ситуационный кабинет в АП и не обнаружил там мониторов и серверов.

Ранее пресс-секретарь бывшего президента Петра Порошенко Святослав Цеголко заявил, что вся техника из ситуационной комнаты в Администрации президента была арендована на средства Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...