Вакарчук выступил против референдума о примирении с РФ

Читати українською
Лидер партии Голос Святослав Вакарчук считает проведение референдума о заключении мирных договоренностей с РФ опасным и безответственным.

Лидер партии Голос Святослав Вакарчук считает проведение референдума о заключении мирных договоренностей с РФ опасным и безответственным.

«Выносить вопросы национальной безопасности на референдум во времена, когда противник ведет против нас не только горячую войну, но и информационную - опасно и безответственно», - написал он в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Референдум по вопросу мирных переговоров с Россией можно проводить после избрания новой РадыПока нет закона о референдуме, проводить плебисцит нет возможности. Принять такую инициативу сможет уже новый парламент.

Вакарчук напомнил, что так называемые референдумы в Донецкой и Луганской областях и Крыму в 2014 году закончились оккупацией РФ украинских территорий.

«Мы знаем, как заканчивались «референдумы» на Донбассе и в Крыму. Жаль, что новый глава АП этого не понимает. Или понимает? Так или иначе, но это не новая политика. Это - старая политика», - сказал он.

Напомним, что глава администрации президента Андрей Богдан допустил возможность проведения референдума по поводу заключения договоренностей с Россией о мире на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...