Совет Европы обвинил Венгрию в нарушении прав беженцев и мигрантов

Читати українською
Правительство должно отменить новое основание непредоставления убежища, которое привело к практически систематическому отклонению заявлений.

В Совете Европы заявили о нарушениях в Венгрии прав человека, нарушении уровня защиты беженцев и проблеме с независимостью судебной системы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в докладе комиссара по правам человека Дуни Миятович.

«Нарушения прав человека в Венгрии негативно влияют на всю систему защиты и верховенство права. Их необходимо решать в срочном порядке», - говорится в докладе.

Документ сосредотачивается на правах лиц, ищущих убежища, и беженцах; правозащитниках и гражданском обществе, независимости судебной власти; гендерном равенстве и правах женщин.

Комиссар считает, что позиция правительства в отношении мигрантов и искателей убежища привела к принятию законодательной базы, которая подрывает процесс приема просителей убежища и интеграции беженцев.

Миятович призывает правительство Венгрии воздерживаться от использования антимигрантской риторики и кампаний, которые разжигают ксенофобские настроения.

Комиссар отмечает, что искатели убежища в Венгрии имеют ограничения по осуществлению своего права обращаться за международной защитой в двух транзитных зонах вдоль венгерско-сербской границы, куда могут въехать мало человек.

«Правительство должно отменить новое основание непредоставления убежища, которое привело к практически систематическому отклонению заявлений. Я также глубоко обеспокоена неоднократными сообщениями о чрезмерном применении насилия со стороны полиции во время насильственного выдворения иностранных граждан», - заявила Миятович.

Ранее Управление Верховного комиссара ООН по правам человека выразило обеспокоенность имеющимися у него сведениями о том, что власти Венгрии отказывают в питании нелегальным мигрантам, ожидающим депортации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...