Суд вернул собственникам вещдоки по делу «рюкзаков Авакова»

Читати українською
Харьковский суд удовлетворил ходатайство осужденного по делу рюкзаков о снятии ареста с имущества и вещественных доказательств.

Суд отменил арест имущества, вещественных доказательств и вернул их собственникам в уголовном производстве о возможном завладения средствами Министерства внутренних дел Украины на закупке рюкзаков для Национальной гвардии Украины, так называемого дела «рюкзаков Авакова».

Такое решение 26 апреля приняла коллегия судей Червонозаводского районного суда города Харькова по результатам рассмотрения ходатайства адвоката осужденного Владимира Литвина, сообщает «Слово и Дело».

Указанное ходатайство он обосновал тем, что при вынесении приговора Литвину суд не решил дальнейшую судьбу вещественных доказательств и арестов, наложенных постановлениями следователями судьями в рамках уголовного производства.

Изучив ходатайство, судьи его удовлетворили. Так, они сняли арест со следующего имущества и вернули его владельцам: 1000 долларов, iPhone 7, корпоративные права в ООО «НПП Диапазон» Литвина; удостоверение заместителя министра внутренних дел Украины - руководителя аппарата Сергея Чеботаря; его мобильные телефоны iPhone SE; 6 Nokia и Samsung, а также других документов.

Напомним, суд утвердил соглашение между Литвином и прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Позже, осужденный возместил убытки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал