Суд оставил только одну обязанность сыну экс-президента «Энергоатома»

Читати українською
Столичный райсуд решил продолжить только одна обязанность одному из подозреваемых в деле завладения средствами Южно-Украинской АЭС.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд продлил обязанность сдать загранпаспорта сыну бывшего исполняющего обязанности генерального директора государственного предприятия НАЭК «Энергоатом» Виссариона Кима Артема.

Такое решению 7 мая принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максима Вишняк по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Кима подозревают в причастности к завладению 27 миллионами гривен Южно-Украинской АЭС. По версии следствия, задержанный, используя положение отца, который в то время возглавлял Южно-Украинскую АЭС, в течение 2012-2014 годов способствовал победе двух коммерческих структур в торгах по закупке электрощитового оборудования, которые проводила атомная электростанция. Оборудование поставлено по завышенным ценам, в результате чего интересам государства нанесен ущерб в размере 27 млн грн.

В связи с приближением даты завершения действия процессуальных обязанностей прокурор САП подал ходатайство об их продлении. Изучив документ, судья удовлетворил его частично, продлив на 2 месяца только обязанность сдачи загранпаспортов.

Напомним, суд возобновил меру пресечения сыну экс-президента «Энергоатома». Ранее ему не достался электронный браслет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...