Зеленский вступил в должность президента: что пишут в соцсетях

Читати українською

Владимир Зеленский официально стал президентом Украины. Собрали, что в социальных сетях думаю об инаугурации.
Слово и Дело

Владимир Зеленский 20 мая во время торжественного заседания Верховной рады вступил в должность президента Украины.

Во время своей инаугурационной речи Зеленский объявил о роспуске Верховной рады, предложил министрам уйти в отставку, если они не знают, что делать, призвал уволить генерального прокурора, министра обороны и главу Службы безопасности Украины. Президент также назвал ключевой задачей возвращение украинских территорий.

«Слово и Дело» собрало, что в социальных сетях пишут об инаугурации Зеленского.

«Чисто субъективное впечатление: речь эмоционально не задела, чтение по бумажке серьезных вещей не пробирает. Так что оратор из него так себе. Ремейк кино всегда хуже оригинала», – написал Игорь Соловей.

«Инаугурационную речь, видимо, писало кто-то из 95-го квартала. Те же приемчики, те же обороты. Ставка делалась на эмоциональность и напускную искренность, но не вышло из-за того, что Зеленский вообще не поднимал нос от текста. Не вполне умные выпады против правительства и Петра Порошенко, а также перепалка с Ляшко вообще привнесли в речь элементы «базара-вокзала», – считает Владимир Макаровский.

«Итак, коротко про инаугурационное выступление Зеленского. Максимально обошел волнующую тему для людей в виде тарифов. Общие фразы о том, как остановит войну на Донбассе, готов для этого на все и прочее бла-бла. Никакой конкретики. Красивые слова для народа о том, что распускает Раду. На самом деле у Зеленского, с одной стороны, нет для этого юридических оснований. С другой – есть кулуарные договоренности с олигархами и «Народным фронтом», что эта Рада останется», – написал Дмитрий Корнейчук.

«Только за эти наглые и одновременно перепуганные морды «вельмож» на всех каналах украинского телевидения, Зеленского стоило избрать президентом», – написал Владимир Полочанинов.

«Зеленский сказал, что не мы начали эту войну, но не назвал, кто начал (не прозвучал Россия). Отметил, что нам эту войну надо заканчивать. Сказал, что готов к диалогу и решительным решениям, независимо от того, будут стоить они ему рейтинга или должности. Довольно обтекаемо и красноречиво одновременно. Похоже, что Зеленский готов к попыткам решить проблему как внутреннюю. То есть дать возможность России остаться за скобками и решать конфликт как гражданский. Со всеми в виде уступок боевикам», – считает Сергей Стуканов.

«Оппоненты Зеленского до сих жили с иллюзией, что «фишечки» – это что-то о танцах, юморе или приехать на инаугурацию на велосипеде или что-то в этом роде. Оказывается, фишечки бывают очень взрослыми», – написал Богдан Яременко.

Напомним, юрист Александр Москалюк рассказал «Слову и Делу», что Владимир Зеленский своим решением о роспуске парламента нарушил юридическую процедуру.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...