Зеленский призвал отменить депутатскую неприкосновенность

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский призвал Верховную Раду принять ряд законов, в том числе об отмене депутатской неприкосновенности.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Верховную Раду принять ряд законов, в том числе об отмене депутатской неприкосновенности. Соответствующую просьбу он озвучил в ходе своей инаугурационной речи.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Сможет ли Зеленский добиться снятия неприкосновенности с нардепов и судейЕсли Рада этого созыва успеет принять законопроект Порошенко о снятии неприкосновенности с депутатов, то Зеленскому не придется выполнять предвыборное обещание.

«Я могу еще много чего сказать, но украинцы хотят не слов, а действий. Поэтому, уважаемые депутаты, вы назначили сами инаугурацию на понедельник, в рабочий день. Я вижу в этом плюс. Это означает, что сегодня вечеринок не будет, сегодня будем с вами работать. Поэтому я очень вас прошу принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный Избирательный кодекс. И сделайте, пожалуйста, открытые списки», - обратился к нардепам Зеленский.

Глава государства также попросил депутатов освободить от должностей председателя СБУ, генпрокурора и министра обороны Украины.

«И это далеко не все, что вы можете сделать. Но для начала достаточно. У вас на это 2 месяца. Сделайте это и повесьте медали себе. Неплохие баллы на досрочные парламентские выборы. Я распускаю Верховную Раду 8-го созыва. Слава Украине!», - заявил Зеленский.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил правительству уйти в отставку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...