«Батькивщина» задействует своих адвокатов, чтобы защитить бизнес-схемы нардепа Дубиля – СМИ

Читати українською
Партия Батькивщина задействует своих адвокатов, чтобы защитить бизнес-схемы своего соратника, нардепа Дубиля.
Юлия Тимошенко, Виталий Нестор, Юрий Власенко

Партия «Батькивщина» задействует своих адвокатов, чтобы защитить бизнес-схемы своего соратника, нардепа Дубиля.

Об этом говорится во второй части журналистского расследования «Анатомия рейдерства», опубликованном изданием Новая власть, сообщает «Слово и Дело».

По данным журналистов, адвокатом нового руководства ООО «ПО Прилукское» является Виталий Нестор - доверенное лицо Юлии Тимошенко в Киеве и председатель Центра защиты Киевлян, созданного по инициативе партии «Батькивщина». Кроме этого, Виталий Нестор защищает Валерия Дубиля и в других судебных процессах.

Также сообщается, что еще один юрист, который является доверенным лицом Юлии Тимошенко в Киеве и возглавляет юридический отдел «Центра защиты Киевлян» Юрий Власенко, по неизвестным причинам наведывается в кабинеты судей перед заседаниями по делу агрохолдинга ООО «Промстройинновация».

Как выяснили журналисты в первой части расследования, нардеп Дубиль таки причастен к агрокомпании, по которой возбуждено производство по факту рейдерства. В подтверждение этого обнародованы выводы экспертизы почерка, свидетельствующие, что Валерий Дубиль подписывался под понятийным документами о предоставлении займа для ведения аграрного бизнеса на Черниговщине. Кроме того, сообщалось, что одной из конечных бенефициарных собственников ООО «Промстройинновация» является Любовь Косюк, которая, по данным издания, является тетей Валерия Дубиля.

Напомним, в октябре прошлого года САП зарегистрировала уголовные производства в отношении народного депутата Валерия Дубиля и депутата Черниговского облсовета Олега Аверьянова.

Одно из производств прокуроры открыли по ст. 255 (ч. 1 УК Украины) по факту создания преступной организации во главе с депутатами, которая незаконно обогащается, завладев имуществом предприятий ООО «Прилукское хлебоприемное предприятие», ООО «Промстройинновация», СООО «Богдановское» и ООО «Орион-СКТ».

Несмотря на приведенные факты, адвокаты нардепа его причастность к агробизнесу отрицают.

Подробнее читайте в первой и второй части расследования «Анатомия лжи».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...