Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 19 мая

Читати українською

В течение минувших суток российско-оккупационные войска активизировались на одном из направлений касательно прицельных обстрелов позиций подразделений Объединенных сил с применением запрещенного минскими соглашениями вооружения: артиллерии и минометов различных калибров.

Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 18 прицельных обстрелов позиций наших защитников, применяя при этом артиллерию и минометы различных калибров.

Вследствие адекватного ведения ответного огня подразделениями Объединенных сил, по данным разведки, в составе российско-оккупационных войск есть потери в живой силе.

Вследствие вражеских обстрелов получили ранения различной степени четверо наших героев. Они были эвакуированы в медицинские учреждения.

Луганское направление

Российско-оккупационные войска нарушили режим тишины всего 8 раз.

Под прицелом российских оккупантов находились позиции наших мужественных защитников в районе Крымского. Здесь противник вел обстрел 5 раз.

С 02:20 оккупанты открыли огонь от Сентяновки, применяя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Наши защитники Крымского ответным огнем дежурных огневых средства подавили вражескую активность в течение 20 минут.

В 03:55 противник начал минометный обстрел наших позиций в районе Крымского. Опять же от Сентяновки оккупанты выпустили в течение 35 минут 15 мин 120-го калибра. В 04:30 утра, уже от пгт Донецкий враг в течение 20 минут выпустил по защитникам Крымского всего 12 мин калибров 120 и 82 мм.

С 07:35 под вражеским артиллерийским огнем находились наши защитники Новотошковского. В течение 45 минут противник совершил от оккупированной Сентяновка 6 выстрелов из артиллерии калибра 152 мм, и 20 – из калибра 122 мм.

В это же время от Сентяновки оккупанты снова вели обстрел в направлении Крымского. С 07:40, в течение получаса, противник выпустил 12 мин 120-го калибра и вел огонь из вооружения БМП.

После относительного затишья, в 14:00 оккупанты провели по защитникам Крымского непродолжительный обстрел из гранатометов различных систем.

Позже, с 15:45, в течение 20 минут, враг выпустил 14 мин 82-го калибра и вел обстрелы из АГС и стрелкового оружия по нашим защитникам н.п. Южное. Противник вел обстрелы от шахты им. Гагарина недалеко от оккупированной Горловки.

Наши герои, защищающие Украину на Луганском направлении, вели адекватные оборонительные действия. На каждый вражеский обстрел подразделения Объединенных сил открывали огонь в ответ очередными огневыми средствами, при этом четко соблюдая Минские договоренности.

Кроме этого, вечером, с 21:20 в районе Станицы Луганской зафиксирован 10-минутный вражеский обстрел из стрелкового оружия. Противник нарушал режим прекращения огня от оккупированной Николаевки. Здесь защитники Украины ответный огонь не открывали, традиционно придерживаясь на этом участке режима тишины.

Донецкое направление

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска проявили активность вечером. Здесь, с 18:00 до полуночи, зафиксировано 10 вражеских обстрелов. Из них 4 раза в районе Авдеевки, и трижды враг вел огонь по защитникам н.п. Пески. Оккупанты преимущественно применяли гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

С 18:10 от оккупированной Старомихайловки враг выпустил несколько мин 82-го калибра по позициям защитников н.п. Пески и в течение 50 минут вел огонь из АГС и крупнокалиберных пулеметов.

Также боевые действия с применением гранатометов и другого пехотного вооружения велись вблизи Новоселовки Второй, Авдеевки, Песок, Марьинки и Пищевика. При этом с 19:45, в течение часа, от оккупированного города Ясиноватая враг вел огонь из вооружения БМП.

Защитники Украины каждый раз адекватно подавляли вооруженную активность российско-оккупационных войск дежурными огневыми средствами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...