Россия заменила украинские детали в судостроении

Читати українською
В сфере судостроения Россия заменила 99,5 процента украинских комплектующих. Об этом заявил глава Объединенной судостроительной корпорации РФ Алексей Рахманов.

В сфере судостроения Россия заменила 99,5 процента украинских комплектующих.

Об этом заявил глава Объединенной судостроительной корпорации РФ Алексей Рахманов в эфире радио «Звезда» 18 мая, пишет «Слово и Дело».

Он сообщил, что на НПО «Сатурн» были воссозданы судовые газотурбинные двигатели, которые ранее производились в Украине.

«Мы смогли воссоздать на Сатурне две принципиальных машины... мощностью до 20 тысяч лошадиных сил, и в этом смысле мы закрыли потребность для строящихся фрегатов и для, возможно, корветов, сторожевых кораблей с точки зрения энергетики», - сказал Рахманов.

Он отметил, что аналогичная работа проведена и по различному насосному оборудованию, системам вентиляции и кондиционирования. По его словам, замена на российских предприятиях нашлась всем комплектующим.

В России сложности с производством фрегатов возникли из-за остановки поставок украинских комплектующих начались в 2014 году, после того как президент Украины Петр Порошенко запретил предприятиям оборонно-промышленного комплекса страны сотрудничать с российскими компаниями.

Ранее Кабмин утвердил новую редакцию Морской доктрины Украины.

Также напомним, Николаевский судостроительный завод выставили на продажу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал