Россию не звали на инаугурацию - МИД

Читати українською
Российскую Федерацию не приглашали для участия в церемонии инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Российскую Федерацию не приглашали для участия в церемонии инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в эфире «112 Украина» сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Екатерина Зеленко.

Рада назначила инаугурацию Зеленского на 20 мая: как голосовали нардепыИнаугурация избранного президента Владимира Зеленского состоится 20 мая. Решение поддержали 315 народных депутатов.

«Российская Федерация не была приглашена на эти мероприятия. Мы приглашали наших партнеров и те государства, которые, конечно, активно сотрудничают с Украиной, являются нашими партнерами и друзьями», - сказала Зеленко.

Она добавила, что сейчас Украина уже получила ряд подтверждений участия в инаугурации от приглашенных лидеров нескольких стран.

«Есть подтверждение, что президенты Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии посетят церемонию. Кроме того, вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович, а также помощник Генерального секретаря НАТО. Будут многочисленные представители правительств и парламентов стран ЕС, группы семи, государств-партнеров Украины», - сказала Зеленко.

Напомним, на инаугурацию новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского приедет президент Литвы Даля Грибаускайте.

Ранее стало известно, что Европейский союз на инаугурации Зеленского будет представлять вице-президент Европейской комиссии Марош Шевчович.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: