Кабмин направил 5,7 млрд грн на субсидии

Читати українською
Кабинет Министров направил на монетизацию субсидий, которые на лето переоформят автоматически, 5,7 млрд грн для 3,4 млн граждан.

Кабинет Министров направил на монетизацию субсидий, которые на лето переоформят автоматически, 5,7 млрд грн для 3,4 млн граждан.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в эфире телеканала «Украина», передают «Слово и Дело».

«Процесс монетизации коммунальных субсидий и льгот - это не разовая акция, а планомерный процесс, который начался и будет продолжен. Эти средства - это государственная поддержка, и она принадлежит людям», - заявил премьер.

Глава правительства также подчеркнул, что процесс монетизации субсидий тесно связан и с процессами модернизации коммунального хозяйства, ответственность за которые несет местная власть. Также Гройсман заявил, что призывает местные власти не отключать в городах горячую воду, а провести модернизацию систем водоснабжения.

Кроме этого, он обратил внимание, что опыт монетизации субсидий будет учтен и при монетизации других льгот. Работа в этом направлении начнется, по словам главы правительства, уже с октября текущего года.

Ранее в Украине снова подкорректировали правила получения субсидий.

Также напомним, в Кабмине решили, как выплачивать субсидии должникам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...