В Кабмине решили, как выплачивать субсидии должникам

Читати українською
В правительстве придумали, как выплачивать деньги получателям монетизированной субсидии, которые не заплатили за коммуналку.

Получатели монетизированной субсидии, которые не заплатили за коммунальные услуги, не будут в дальнейшем получать «живые» деньги на руки. Кабмин принял соответствующее постановление на заседании 17 апреля.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Экономическую правду.

Кабмин внесет изменения в постановление о субсидияхПосле завершения отопительного сезона в постановление о субсидиях будут внесены изменения.

Сообщается, что по заявлению получателя субсидии, если он не имеет задолженности, может быть применена наличная форма выплаты: «живые» деньги на счет в банке.

Если же льготник будет иметь долги, он будет переведен на безналичную форму выплаты. Это означает, что средства на счет льготника не поступают, а перечисляются на счет Минсоцполитики в Ощадбанке, а затем - исполнителям коммунальных услуг по их «заявкам» - реестрами начислений. То есть льготник «живых» денег не видит.

Отмечается, что проект не предусматривает возможности выбора формы выплаты льгот сразу при их назначении.

«Субсидианты, которые не имеют задолженности за жилищно-коммунальные услуги до 1 мая, будут получать монетизированную денежную помощь. Должники же не смогут воспользоваться правом на субсидию. Когда претендент на субсидии погасит долги, ему автоматически будет назначена субсидия в безналичной форме», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что коммуналку не оплатили 25% получателей субсидий наличными.

Также сообщалось, что сумма субсидий на коммуналку выросла почти на 50%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...