Дату отставки Мэй определят после голосования за соглашение о Brexit

Читати українською
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала согласовать график выборов нового лидера в ближайшие недели.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала согласовать график выборов нового лидера в ближайшие недели.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Independent.

В правительстве Британии назвали срок утверждения сделки по BrexitПравительство Великобритании планирует договориться о заключении соглашения о Brexit до июля. Новая дата означает, что британские депутаты, скорее всего, будут членами Европарламента.

Сегодня высокопоставленные члены комитета провели встречу с Мэй на фоне растущего давления на нее по поводу объявления даты отставки. Председатель комитета Грэм Брэди сообщил, что он снова встретится с Мэй в июне, чтобы "согласовать график выборов нового лидера" после голосования за соглашение о Brexit.

«Премьер-министр полна решимости обеспечить наш выход из Европейского Союза и посвящает свои усилия обеспечению второму чтению соглашения на неделе, которое начинается 3 июня 2019 года, утверждение данного соглашения и выхода Соединенного Королевства из Европейского Союза летом» - заявил он.

Напомним, председатель консервативного комитета 1922 Британии Грэм Брэди заявил, что премьер-министр Тереза Мэй уже в ближайшие дни может назначить дату своей отставки.

Мэй обсудила с министрами вариант второго референдума за Brexit. Мэй провела тайную встречу с помощниками и министрами, на которой обсуждались возможные пути проведения второго референдума за Brexit, которое прошло накануне встречи с лейбористами, на которой предполагается согласовать межпартийное соглашение об условиях выхода Великобритании из состава Европейского союза.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...