Труханов провалил предвыборное обещание ликвидировать стихийную застройку побережья Одессы

Читати українською

Баллотируясь в мэры Одессы, Геннадий Труханов обещал ликвидировать стихийную застройку побережья города. Однако этого не произошло.
Геннадий Труханов

Мэр Одессы Геннадий Труханов провалил обещание ликвидировать стихийную застройку побережья Одессы. Такое обещание он дал 13 октября 2015 года в своей программе, напоминает «Слово и Дело».

Скандалы вокруг стихийной застройки одесских пляжей регулярно возникали в городе на протяжении последних трех лет. В августе 2016 года полиция начала расследование незаконной стройки ЖК «Граф» компании «Ханбер» в районе Отрады. Расследование велось в отношении муниципальной власти, содействовавшей фирме в захвате земельного участка.

Из-за действий чиновников бюджет города потерял 2,5 млн грн, утверждали в полиции. В феврале 2013 года горсовет дал разрешение на разработку проекта землеустройства для строительства ЖК «Граф». А уже в апреле управление архитектуры и градостроения (и. о. главного архитектора Владимир Колокольников) утвердило градостроительные условия и ограничения.

На набережной Ланжерон возле стройки реабилитационного центра для дельфинов 22 сентября 2018 года активисты пытались остановить застройку. Они утверждали, что на месте строительства возводят очередной отель.

Геннадий ТрухановГородской голова Одессы

К началу 2019 года Одесский горсовет принял множество решений относительно новых застроек, в том числе на территории бывших санаториев и на побережье.

12 апреля 2019 года в городе состоялась мирная акция протеста против массового строительства высоток компанией «Кадорр» в приморской зоне Одессы.

Поскольку ликвидировать стихийную застройку побережья Одессы мэру так и не удалось, его предвыборное обещание получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Труханов дал 130 обещаний, из которых 52 выполнил, а 32 – провалил.

Ранее мы писали, что НАБУ завершило расследование декларирования недостоверной информации Трухановым.

Также мы сообщали, что по делу Труханова суд отказал фирме «Укртекстильмаш», которая инициировала процедуру банкротства завода «Краян», в обжаловании аукционов по продаже имущества обанкротившегося предприятия.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал