Шевчук назвал свое увольнение «антиконституционным переворотом»

Читати українською
Станислав Шевчук считает, что за этой ситуацией стоит персонально президент Украины Петр Порошенко.

Председатель Конституционного суда Украины Станислав Шевчук сообщил, что 14 мая в стенах суда состоялся «антиконституционный переворот» и «захват государственной власти».

Как пишет «Слово и Дело», об этом он написал в Facebook.

Он заявил, что судьи КСУ «совершили тяжкое уголовное преступление, связанное с свержением конституционного строя». Он заявил, что планирует завтра обратиться в суд и правоохранительные органы из-за событий в КСУ.

«Сегодня состоялся антиконституционный переворот в Конституционном суде Украины и захват государственной власти со стороны лиц, которые занимали должности судей Конституционного суда Украины. Судьи главного конституционного органа государства, которые присягали народу Украины, сами совершили тяжкое уголовное преступление, связанное с свержением конституционного строя. Переворот произошел в спешке, с грубыми и вопиющими нарушениями Конституции Украины, Закона Украины «О Конституционном суде», Регламента Конституционного суда Украины», - заявил он.

Шевчук считает, что за этой ситуацией стоит персонально президент Украины Петр Порошенко.

«За этим преступлением стоит главный выгодоприобретатель Порошенко, который прикладывает все усилия для удержания власти путем сохранения контроля над главными государственными институциями», - отметил Шевчук.

Отметим, сегодня вечером ряд СМИ со ссылкой на источники писали о том, что судьи Конституционного суда проголосовали за увольнение Станислава Шевчука с должности судьи. Они писали о том, что решение поддержали 12 судей из 18, а новым председателем суда избрали Наталью Шапталу.

Однако, на данный момент, этому нет официальных подтверждений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: