КСУ подтвердил увольнение Шевчука с должности главы

Читати українською
Председателя Конституционного суда Украины Станислава Шевчука сегодня, 14 мая, уволили. Об этом говорится на сайте КСУ.

Председателя Конституционного суда Украины Станислава Шевчука сегодня, 14 мая, уволили.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится на сайте КСУ.

Конституционный суд Украины на специальном пленарном заседании принял постановление об увольнении Станислава Шевчука с должности судьи Конституционного суда Украины. В КСУ сообщили, что председателем Конституционного суда Украины была избрана Наталья Шаптала.

В связи с этим, Станислав Шевчук заявил, что 14 мая в стенах суда состоялся «антиконституционный переворот» и «захват государственной власти». Он заявил, что за этой ситуацией стоит лично президент Украины Петр Порошенко и пообещал обратиться в суд и правоохранительные органы из-за событий в КСУ.

Напомним, сегодня в расследовании программы «Наші гроші» сообщалось, что Шевчука могут уволить из-за влияния брата, который «надел» логотип Зе-команды.

В расследовании говорится, что 13 марта 2019 года трое судей Конституционного суда (Николай Мельник, Сергей Сас и Игорь Слиденко) написали письмо-обращение к своим коллегам и призвали к увольнению Шевчука.

В письме они публично вспомнили и брата главы КС Рулава Одда (ранее Денис Шевчук) и его возможное влияние на Шевчука и кадровые назначения. Судьи указали, что Шевчук пытался назначить в руководство секретариата суда бизнес-партнера своего брата. По данным Bihus.Info, часть судей КС уже давно не публично выражала недовольство влиянием брата Шевчука на Конституционный суд.

Шевчук принял присягу судьи Конституционного суда 13 марта 2014 года. 21 февраля 2018 года он был избран председателем КСУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: