Нацгвардия оценила преимущества американских гранатометов

Читати українською
Нацгвардия сейчас имеет на вооружении партию 40-мм ручных противотанковых гранатометов RSRL-1 производства США.

Американские 40-мм ручные противотанковые гранатометы PSRL-1, которые Нацгвардия получила от США, имеют преимущества в сравнении с традиционным в войсках РПГ-7.

Об этом говорится в сообщении НГУ в пятницу, 10 мая, передает «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоНародный депутат Украины
Порошенко пообещал, что в ближайшее время в армию поставят огнемет РПО-16Сказано 23 июля 2018 г.Статус обещания: Выполнено

«Сегодня Национальная гвардия Украины имеет современное оружие и технику, которое используется для выполнения определенных законом задач. Одним из наиболее эффективных для ведения огня на поле боя является обновленный гранатомет PSRL-1», - говорится в сообщении.

По словам военных, PSRL-1 имеет ряд преимуществ перед другим оружием, которое используют подразделения, в том числе и в сравнении с традиционным в войсках РПГ-7.

«Противотанковый истребитель, поражающий бронированную технику, укрепления и живую силу противника одним выстрелом гранаты - 40 мм калибра», - отмечают специалисты.

Нацгвардия сейчас имеет на вооружении партию 40-мм ручных противотанковых гранатометов RSRL-1 производства США. Сегодня уже разработана программа обучения личного состава и методика эксплуатации ручного гранатомета PSRL-1.

Ранее президент Петр Порошенко уволил командующего Нацгвардии.

Также напомним, Нацгвардия помогла ликвидировать последствия разлива реки на Прикарпатье.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...