Россия выгнала двух шведских дипломатов

Читати українською
МИД России принял решение выслать из страны двух шведских дипломатов в ответ на отказ в выдаче дипломатических виз для нескольких новых сотрудников российского посольства в Швеции.

В МИД Швеции сообщили о решении России выслать из страны двух шведских дипломатов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на газету Expressen

«Россия попросила двух шведских дипломатов покинуть страну», - сказал пресс-секретарь МИД Швеции Патрик Нильссон, отметив, что Стокгольм сожалеет по поводу этого решения Москвы.

МИД России принял решение выслать из страны двух шведских дипломатов в ответ на отказ в выдаче дипломатических виз для нескольких новых сотрудников российского посольства в Швеции, говорится в материале.

«Швеция ранее заявляла, что российскому дипломату не была выдана виза, также мы давали отрицательный ответ на российские заявления на получение дипломатической визы. Случилось то, что Россия отреагировала, попросив двух шведских дипломатов покинуть Россию», - говорит Нильсон.

Напомним, что посла Соединенных Штатов в Украине Мари Йованович отозвали с должности и у нее заканчивается ее дипломатическая миссия. Как разъяснили в Государственном департаменте, «так было запланировано ранее», и дата отъезда посла согласуется с передачей президентской власти в Украине. В понедельник, 20 мая, Йованович вернется в Вашингтон.

Также, Конгресс просит Белый дом отменить решение об отзыве Йованович.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: