В Винницкой области без света остались 12 населенных пунктов

Читати українською
Отмечается, что ремонтные бригады облэнерго в усиленном режиме работают над восстановлением электроснабжения.

В Винницкой области из-за непогоды остались без света 12 населенных пунктов, а в самой Виннице – подтоплены дома и повалены деревья.

Об этом сообщает «Винницаоблэнерго» во вторник, 7 мая, передает «Слово и Дело».

«В результате непогоды, которая со вчерашнего дня накрыла Винницу и область грозовыми дождями, есть ряд отключений в распределительных сетях АО «Винницаоблэнерго». Наиболее пострадали от осложнения погодных условий (грозы, порывов ветра, сильного ливня) Винницкий район и областной центр – Винница. На утро 7 мая по области отключены 7 линий 10 кВт, обесточены 12 населенных пунктов. Из них больше всего в Винницком районе», – говорится в сообщении.

Отмечается, что ремонтные бригады облэнерго в усиленном режиме работают над восстановлением электроснабжения. Кроме того, сильные осадки привели к подтоплению домов в частном секторе Винницы, сообщает региональное управление ГСЧС.

«Подтопление цокольных этажей жилых домов и частных домохозяйств произошло на пр.Герцена, ул. Б.Лукьяновского, ул Брацлавская и на ул. Г.Успенского областного центра. Всего бойцы Службы спасения откачали около 350 куб.м. воды. К проведению указанных работ от ГСЧС привлекались 22 человека личного состава и пять единиц техники», – отметили в ведомстве.

Спасателям во вторник ночью в Виннице на ул. Стрелецкой также пришлось убирать на одной из автостоянок дерево, упавшее на автомобиль BMW. В этот же день бойцы ГСЧС убрали упавшее дерево с автомобиля Hyundai Sonata на ул. Василия Порика и за пределами города Гнивань на автодороге Гнивань-Сутиски.

Ранее синоптики уточнили прогноз погоды на май.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал