События под САП: ГПУ вызывает сотрудников НАБУ для вручения подозрений

Читати українською
Генпрокуратура вызвала к себе двух сотрудников Национального бюро для того, чтобы вручить им подозрения за завладение автомобилем.
Генеральная прокуратурафото: «Слово и Дело»

Генеральная прокуратура вызвала сотрудников Национального антикоррупционного бюро Дмитрия Замотаева и Олега Сербина для вручения подозрений за события неподалеку от здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Об этом на своей странице в Facebook написал представитель Генпрокуратуры Андрей Лысенко, сообщает «Слово и Дело».

«Генеральной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении сотрудников НАБУ Олега Сербина и Дмитрия Замотаева. Указанные лица подозреваются в незаконном завладении транспортным средством, совмещенном с угрозами применения физического насилия и в превышении власти работниками правоохранительных органов. Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 289, ч. 2 ст. 365 УК Украины», – говорится в сообщении Лысенко.

По словам представителя ГПУ, работники НАБУ дважды проигнорировали повестки в Генпрокуратуру (21 марта и 26 апреля) для вручения подозрения, объявления о завершении досудебного расследования и предоставления доступа к материалам уголовного производства. Лысенко добавил, что их снова вызывают в ГПУ на сегодня, 3 мая.

Также он добавил, что параллельно следователи Государственного бюро расследований направили ходатайство в суд о приводе Сербина и Замотаева в ГПУ для вручения подозрения, объявления о завершении досудебного расследования и предоставления доступа к материалам уголовного производства.

По данным журналиста «Слова и Дела», указанные лица являются работниками Управления специальных операций.

Напомним, охрана руководителя САП Назара Холодницкого якобы нашло прослушивающее устройство в здании прокуратуры и якобы блокировала работников НАБУ. Позже на место происшествия приехали сотрудники Управления специальных операций НАБУ и произошла стычка. В результате, по словами Холодницкого, был избит его водитель. В свою очередь в НАБУ прокомментировали эти события.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал