Климкин предложил альтернативу акции «Бессмертный полк»

Читати українською
Глава МИД Украины прокомментировал предложение писателя Андрея Куркова выйти на улицы с портретами погибших на Донбассе.

Глава МИД Украины Павел Климкин ответил на призыв телеканала Интер провести в Киеве акцию «Никто не забыт. Ничто не забыто» аналогичную российской акции «Бессмертный полк».

Как пишет «Слово и Дело», свое мнение по этому поводу Климкин изложил в Facebook.

Почему акция «Бессмертный полк» стала бессмысленной для самой РФ?Акция Бессмертный полк 9 мая 2018 года продет во всех крупных городах и населенных пунктах России, в том числе в Москве.

«Правильная идея, полностью поддерживаю. Предлагаю тогда выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ, для полноты картины в человеческом и историческом измерении», - написал он, комментируя предложение писателя Андрея Куркова выйти на улицы с портретами погибших на Донбассе, пропавших без вести в оккупированном Крыму и политзаключенных, которых Россия держит в тюрьмах .

Напомним, «Бессмертный полк» - общественная акция, которая проходит в России и ряде других стран 9 Мая. Ее участники идут колонной и несут транспаранты с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Как сообщалось, Кабинет министров утвердил план мероприятий ко Дню памяти и примирения 8 мая, Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне 9 мая и 75-й годовщине изгнания нацистов из Украины 28 октября.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал