Обещание политика

Гройсман пообещал в ближайшее время внести на рассмотрение правительства предложения по назначению членов наблюдательного совета «Укроборонпрома»

6 июля 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал в ближайшее время внести на рассмотрение правительства предложения по назначению членов наблюдательного совета «Укроборонпрома». В ответ на призыв депутата назначить кандидатуры в наблюдательный совет «Укроборонпрома» и взять под свой контроль события в ВСУ Гройсман сказал: «Что касается контроля, я сейчас работаю над этим и в ближайшее время я внесу предложения».
Не выполнено
Сказано 6 июля 2018 г.

Источник

  • https://ua.112.ua/polityka/hroisman-zaiavyv-shcho-skoro-zaproponuie-kandydatury-do-nahliadovoi-rady-ukroboronpromu-452706.html
  • Лист КМУ від 30 серпня 2018 року
  • Лист МЕРТ від 24 квітня 2019 року
  • https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/42-2018-%D1%80
  • Лист КМУ від 18 квітня 2019 року
  • https://www.ukrinform.ua/rubric-polytics/2692836-tanki-gvintokrili-raketni-kompleksi-so-robitsa-v-ukrainskomu-oboronnopromislovomu-kompleksi.html
  • https://www.president.gov.ua/documents/792019-26270
  • https://www.kmu.gov.ua/ua/news/uryad-rozshiriv-plan-reformuvannya-opk-za-rahunok-vvedennya-perevirki-korupcijnih-rizikiv-kerivnogo-skladu-ukroboronpromu

Результат

Согласно письму КМУ от 30 августа 2018 года, у период с 1 июля по 31 июля 2018 года предложения о назначении членов наблюдательного совета ГК «Укроборонпром» на рассмотрение правительству не вносились.

Согласно письму КМУ от 18 апреля 2019 года, ответственными за обработку вопроса о назначении Кабмином членов наблюдательного совета ГК «Укроборонпром» и внесение на рассмотрение правительства согласованных предложений определено МЭРТ, Минобороны, Минфин, Минюст.

Согласно письму МЭРТ от 24 апреля 2019 года, согласно распоряжению Кабмина от 31 января 2018 года № 42 членом наблюдательного совета концерна был назначен Тетер Энтони Джон.

3 мая вице-премьер Кубив сообщил, что сейчас нужно перезапустить работу наблюдательного совета «Укроборонпрома». Напомним, после раскрытия коррупционных схем с закупками в оборонной сфере, 15 марта СНБО принял решение «О реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышение уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа», которое в частности предусматривает привлечение представителей государств-партнеров к работе наблюдательного совета концерна.

Учитывая, что в течение 10 месяцев на рассмотрение правительства не вносились предложения премьер-министра по назначению членов наблюдательного совета «Укроборонпрома», обещание получает статус «не выполнено».