Госбюджет получил от малой приватизации миллиард

Читати українською
За девять месяцев в системе Prozorro.Продажи было проведено 808 аукционов, на которых продано 552 объектов государственной собственности.

Украина получила один миллиард гривен от малой приватизации, а вот большая приватизация все еще заблокирована судом.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко на своей странице в Facebook.

Малая приватизация в Украине: названо количество продаваемых объектовФонд государственного имущества Украины выставил на продажу уже 210 объектов малой приватизации суммарной стартовой стоимостью свыше 113 миллионов гривен.

«1 миллиард гривен! Именно столько за 9 месяцев поступило в бюджеты всех уровней с момента старта малой приватизации», - написал он.

За это время, по его данным, в системе Prozorro.Продажи было проведено 808 аукционов, на которых продано 552 объектов государственной собственности.

«В частности, продажа объектов недвижимого имущества принесла 826 миллионов гривен, имущественных комплексов - 103 миллиона, корпоративных прав - 101 миллион, а еще транспортного оборудования на 29,5 миллиона, промышленной техники на 10 миллионов и многое другое», - отметил Саенко.

Также он перечислил рекорды малой приватизации:

самый дорогой успешно проданный лот - 57 млн грн за пакет акций Тернопольского радиозавода Орион; самый дорогой выставленный лот - 50 млн грн за помещение во Львове на площади Рынок общей площадью 481 кв. м; наибольший рост цены - 80000% за хозяйственное помещение общей площадью 65 кв. м в Хмельницкой области.

«К сожалению, большая приватизация до сих пор все еще заблокирована судом. Это свидетельствует, что прозрачный процесс, который был начат правительством, Министерством экономического развития и торговли Украины, Фондом государственного имущества Украины совместно с нашими международными партнерами, точно не всех устраивает. Беспрецедентный случай, когда правительство и Фонд госимущества в результате судебного решения по обеспечению иска лишены возможности начать поиск и привлечение инвестиций в государственный сектор», - отметил министр Кабмина.

Напомним, ранее Кабмин обновил список объектов приватизации. Из перечня большой приватизации правительство исключило восемь объектов и добавили 16 новых.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...