СМИ сообщили о десятках раненых в ходе беспорядков в Венесуэле

Читати українською
В Венесуэле в результате противостояний между протестующими и силовиками пострадали более трех десятков человек.

В Венесуэле в результате противостояний между протестующими и силовиками пострадали более трех десятков человек.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на VPItv.

Как сообщается, правительственные силы применяют боевые патроны во время разгона протестующих, вышедших на демонстрации в Каракасе по призыву оппозиционного лидера Хуана Гуайдо.

«Против нас используют боевые патроны, нас не разгоняли, по нам вели огонь на поражение», - цитирует VPItv одного из пострадавших.

По данным управления здравоохранения в Каракасе, по меньшей мере 37 человек пострадали во время столкновений с силовиками.

Напомним, как писал Styler, в Венесуэле проправительственные войска автомобилями осуществляли наезды на протестующих. На видео видно, как бронированный автомобиль разгоняется и наезжает на толпу людей.

Как сообщалось, действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал к народной мобилизации для того, чтобы не допустить осуществления государственного переворота в стране.

Ранее часть военных Венесуэлы поддержали лидера оппозиции Хуана Гуайдо в свержении президента Николаса Мадуро. По словам лидера венесуэльской оппозиции Гуайдо, в армии «приняли верное решение» и готовы поддержать оппозицию, чтобы оказаться «на правильной стороне истории». Военные, как утверждает Гуайдо, «будут разворачивать силы, чтобы добиться прекращения узурпации».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.