Порошенко уволил представителя Украины в Вене

Читати українською
Глава государства уволил Игоря Прокопчука с должности постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене.

Действующий президент Украины Петр Порошенко заменил постоянного представителя страны при международных организациях в Вене.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в тексте указов №174/2019 и №175/2019, опубликованных на сайте главы государства в понедельник, 29 апреля.

Так, одним из указов Порошенко уволил Игоря Прокопчука с должности постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене.

«Уволить Прокопчука Игоря Васильевича с должности постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене», – говорится в одном из документов.

Вторым указом Порошенко назначил на эту должность Евгения Цимбалюка.

«Назначить Цимбалюка Евгения Викторовича постоянным представителем Украины при международных организациях в Вене», – говорится в другом указе.

Напомним, 25 апреля Петр Порошенко подписал указ об увольнении с должности посла Украины в Молдове Ивана Гнатишина. Позже глава МИД Павел Климкин объяснил причину увольнения этого дипломата.

Ранее Порошенко уволил первого заместителя главы Службы внешней разведки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал