Украина увеличивает расходы на армию - рейтинг SIPRI

Читати українською
В прошлом году расходы Украины на оборону составили 4,8 млрд долларов.
Также в первую пятерку лидеров вошли Саудовская Аравия, Индия и Франция.
Иллюстративное фото.

Соединенные Штаты Америки (США) тратят наибольшее количество средств на оборонные нужды.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на данные Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI).

Призыв или контрактная армия: что обещают в программах кандидаты в президентыПочти все кандидаты в президенты обещают переход от призыва к профессиональной контрактной армии.

По данным SIPRI, в 2018 году Соединенные Штаты потратили на армию 649 млрд долларов, что на 4,6% больше по сравнению с предыдущим годом. Второе место в рейтинге занял Китай, его расходы на военные нужды в прошлом году составили 250 млрд долларов.

Украина в общем рейтинге стран по расходам на военные нужды поднялась на 4 позиции и заняла 39 место. В прошлом году расходы Украины на оборону составили 4,8 млрд долларов. Также в первую пятерку лидеров вошли Саудовская Аравия, Индия и Франция.

Отметим, что Российская Федерация впервые с 2009 года не вошла в пятерку лидеров по затратам на военные нужды. Расходы России в прошлом году составили 61,4 млрд долларов. В общем рейтинге стран Россия заняла шестое место.

Кроме того, высокие темпы роста расходов на оборону показала Турция. В 2018 году ее расходы увеличились сразу на 24%. В прошлом году Турция потратила 19 млрд долларов.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак рассказал, сколько новых образцов военной техники получили Вооруженные силы в течение последнего времени.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...