Сводка ООС: шесть обстрелов, потерь нет

Читати українською
На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ, заверили в штабе.

Подразделения сепаратистов с начала ныне минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», один раз применялось оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Украинские военные не понесли потерь, сообщает в вечерней сводке пресс-центр штаба операции Объединенных сил в понедельник, 29 апреля.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 29 апреляСитуация на востоке страны на 29 апреля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток враг четыре раза открывал огонь: дважды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – у Широкино; дважды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи Песок.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север противник два раза обстреливал позиции Объединенных сил: из 82-мм минометов – в районе Золотого-4; из автоматических станковых гранатометов – возле Травневого.

«На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются», – отметили в штабе.

Напомним, за сутки 28 апреля на Донбассе зафиксировали три обстрела со стороны сепаратистов, в том числе и из минометов. Тогда ВСУ не понесли потерь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал