Кабмин одобрил соглашение с НАТО о разминировании

Читати українською
Выполнение этого документа позволит достичь совместимости сил Украины и НАТО для защиты гражданского населения от угрозы взрывных устройств.

Правительство Украины на заседании в среду утвердило соглашение с НАТО о проекте трастового фонда для разминирования.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает РБК-Украина 10 апреля.

Канада подтвердила планы по разминированию ДонбассаВнешнеполитическое ведомство Канады подтвердило свою приверженность к инициативе по уничтожению мин в ряде стран.

Отмечается, что Украина и НАТО заключили соглашение о реализации проекта трастового фонда по обезвреживанию взрывоопасных предметов и противодействию самодельным взрывным устройствам 13 декабря 2018.

«Выполнение соглашения позволит подготовить документацию, а также достичь совместимости сил Украины и НАТО для защиты гражданского населения от угрозы взрывных устройств», – говорится в сообщении.

Ранее в посольстве США заявили, что Украина рискует потерять деньги на разминирование территории Донбасса из-за отсутствия нормы в соответствующем законе.

Напомним, за период войны на Донбассе в результате подрыва на минах погибли 269 мирных жителей, 27 из которых – дети. Из личного состава ВСУ на минно-взрывных устройствах пострадали 1032 людей, из которых 228 погибли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал