Коломойский подал новые иски против Нацбанка и ПриватБанка

Читати українською
Коломойский подал 5 новых исков в Хозяйственный суд Киева к Национальному банку и Приватбанку.

Игорь Коломойский подал 5 новых исков в Хозяйственный суд Киева к Национальному банку и Приватбанку.

Как пишет «Слово и Дело», об этом изданию «НВ Бизнес» стало известно из источников в юридических кругах. Косвенным подтверждением является одно из производств в реестре судебных решений.

ПриватБанк и подорожание доллара: к чему готовиться после выборовГривна потеряла несколько копеек в первый день после выборов. На межбанке доллар дешевеет. В то же время НБУ намерен обжаловать решение суда по ПриватБанку. О выборах и экономических последствиях поговорили с экспертами.

В исках оспариваются пять кредитных договоров и его личное поручительство по ним. По данным издания, первые слушания пройдут в суде 10, 22 и 23 мая.

Юристы объясняют такой ход со стороны экс-собственника Приватбанка желанием подстраховать решение Печерского суда, которое было принято 20 апреля, удовлетворив иск Коломойского по расторжению договора личного поручительства по кредитам рефинансирования, выданных Приватбанку НБУ на сумму 9,2 млрд грн.

«Подача Игорем Коломойским новых исков в Хозяйственный суд Киева о признании недействительным его поручительства перед НБУ по кредитам рефинансирования Приватбанка, среди прочего, может свидетельствовать об осведомленности его юристов об отсутствии правовых последствий, на которые рассчитывал истец при обращении в суд», - объяснили смысл новой судебной атаки в юридической компании Asters.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка». Решение принято по иску бывшего совладельца банка Игоря Коломойского у Национальному банку Украины, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...