Россия готовит перепись населения и верификацию пенсионеров на Донбассе – Тука

Читати українською
Он также добавил, что жители ОРДЛО, лишившись украинских паспортов, не смогут получать выплаты и пересекать линию разграничения. Кроме того, они фактически окажутся в изоляции.

Российская Федерация после решения о выдаче паспортов жителям оккупированного Донбасса готовится к верификации пенсионеров и переписи населения на этих территориях.

Переговоры с Путиным: почему для Зеленского сейчас опасны и нужен ли посредникКурт Волкер поддержал идею прямых переговоров Зеленского с Путиным. Член команды Владимира Зеленского Иван Апаршин считает, что о прямых переговорах по Донбассу не стоит даже говорить, так как это проигрышный вариант.

Об этом в интервью «Громадському» заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, пишет «Слово и Дело».

По его словам, после решения об упрощенном порядке получения российских паспортов Москва может провести верификацию пенсионеров и перепись.

«Я знаю также от наших спецслужб, что они сейчас готовятся к двум мерам: мера первая - это проведение так называемой переписи населения с помощью Росстата, мера вторая - они планируют провести так называемую верификацию пенсионеров, во время которой будут настойчиво рекомендовать обменять украинские паспорта на паспорта «ЛНР» и «ДНР», - отметил Тука.

Он также добавил, что жители ОРДЛО, лишившись украинских паспортов, не смогут получать выплаты и пересекать линию разграничения. Кроме того, они фактически окажутся в изоляции.

Ранее президент Петр Порошенко отреагировал на указ Путина о выдаче российских паспортов в ОРДЛО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.