Отвод земли: голову сельсовета оставили в должности

Читати українською
Столичный райсуд не увидел оснований для отстранения руководителя сельсовета в Киевской области по земельному делу.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд оставил в должности головы Требуховского сельского совета Броварского района Киевской области Виталия Куця, которого подозревают в причастности к отводу земли для строительства и обслуживания жилого дома.

Такое решение 18 апреля принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максима Вишняка по результатам рассмотрения ходатайства Национального антикоррупционного бюро согласованного со Специализированной антикоррупционной прокуратурой, сообщает «Слово и Дело».

По версии следствия, Куц, используя свою должность, получил доступ к оригиналам решений сессий 6 созыва Требуховского сельсовета и внес в решение 09 сессии 6 созыва от 28 июля 2011 №197, решение 10 внеочередной сессии 6 созыва от 7 сентября 2011 №242 и решение 14 сессии 6 созыва от 16 декабря 2011 №338 заведомо ложные сведения о предоставлении соответствующего разрешения. Также он составил и издал 34 выдержки из поддельных им решений Требуховского сельсовета Броварского района Киевской области о предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков в частную собственность вышеуказанным лицам для строительства и обслуживания жилого дома площадью 0,25 га каждый за счет земель запаса сельского совета, заверив их печатью Требуховского сельсовета, единоличным владельцем и распорядителем которой он был.

Также, как указывал детектив, сельский голова с целью сокрытия факта совершения служебного подлога и выдачи заведомо ложных официальных документов подделал подписи от имени бывшего Требуховского сильголовы и землеустроителя Требуховского сельсовета в выписках из решений совета о предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков в частную собственность. В связи с этим, детективы просили суд отстранить сельского голову от должности. Однако суд отказал.

Ранее суд отпустил Куця под личное обязательство.

Напомним, руководителя госпредприятия «Чабаны» оставили в должности. Также суд оставил в должности директора Института земледелия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...